Компрессия

Нексия. ПРОВЕРКА КОМПРЕССИИ В ЦИЛИНДРАХ

*ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ – отсоедините клемму "ват" от блока зажигания или распределителя!

Компрессия в цилиндрах двигателя проверяется для определения технического состояния поршневых колец и плотности прилегания клапанов к седлам. Компрессию проверяют при открытых дроссельной и воздушной заслонках, вывернутых свечах зажигания и хорошо заряженной аккумуляторной батарее. Компрессия в отдельных цилиндрах не должны сильно отличаться. Наименьшее давление на цилиндрах должно быть не ниже 689 кПа и составлять не менее 70% от максимального значения для всех цилиндров. На каждом цилиндре производят измерения в течение четырех тактов сжатия

НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ПОРШНЕВЫХ КОЛЕЦ И КЛАПАНОВ
Давление в цилиндрах нарастает быстро и равномерно до номинального значения.

ИЗНОС ПОРШНЕВЫХ КОЛЕЦ
На первом такте сжатия давления низкое, на последующих тактах давление возрастает, но не достигает номинального значения. При заливе в цилиндры моторного масла (по 20 –25 мл) компрессия заметно увеличивается.

НЕ ПЛОТНОЕ ПРИЛИГАНИЕ КЛАПАНОВ К СЕДЛАМ.
На первом и последующих тактах сжатия давление остается низким. При заливе в цилиндры моторного масла компрессия существенно не улучшается. Для залива в цилиндры следует использовать поршневой нагнетатель.

Автор: Danatela

Источник:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.