Рекомендации по двигателю

Нексия. Рекомендации моториста....

Познакомился с мотористом-узбеком, дядька серьезный, через его руки прошли много шедевров Уздэу. Сейчас работает в Подмосковье. Ну я его попытал на предмет движков Ксю. Его слова, почти дословно:

Среднестатистический двигатель Ксю ходит до полного капремонта 300-350 тысяч. Для желающих перекатать более 400 следующие советы.
На 200 или чуть больше тысячах независимо от типа применяемого масла, снимать маслянный поддон, чистить маслоприемник. Для совсем любящих свою машину на пробеге 200-250 замена колец (изнашиваются в первую очередь), замена шатунных вкладышей, можно и коренных, но совсем необязательно. Рекомендуется на этом же пробеге, пользуясь случаем, что снята ГБЦ, заменить МСК (хотя они, как правило, еще замены не требуют), ну и по желанию претереть клапаны (опять же пользуясь случаем, что все разобрано). Иногда уже сильно подношен РВ, обязательно промерить его.

Вот собственно и все. Его высказывание ни в коем случае не претендует на абсолютную истину, но мнение опытного человека, думаю будет полезно.
С уважением, Саша, Нексия

Автор: black NEX

Источник:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.