Борьба с провисанием дверей - Автомобильный справочник





Борьба с провисанием дверей

Борьба с провисанием дверей
Советы (Andrew)

Провисание дверей хоть на Запорожце, хоть на Мерсе устраняется одинаково. Чаще всего это случается с водительской дверью, особенно у тех, кто любит на неё опираться или висеть на ней в незакрытом состоянии.Предварительная подготовка:
1. Поставьте машину на твёрдое сухое покрытие, включите первую передачу, дополнительно положите под передние колеса упоры и зафиксируйте ручник.
2. Если провисание двери небольшое, а вы довольно крепкий парень, - то лучше всего нагрузить левую сторону машины знакомыми подружками, покрупнее, ;-) взять дверь за нижний угол, лучше через тряпочку и, по возможности, МАХ прикрыть дверь.
3. Сделать глубокий вдох и, крепко упёршись ногами в землю, потянуть дверь вверх. Заранее успокою. Оторвать дверь от петель вам не удастся, как бы вы к этому ни стремились. Если вы довольно сильны, то после 3-5 попыток вы сможете приподнять дверь на 3-5 мм.
4. Если вам это не удалось (мне, к сожалению, тоже), то придётся либо воспользоваться услугами парня покрепче, либо смастерить специальное приспособление, например - досочный рычаг. Для этого надо найти одну доску диной от полуметра до метра, сечением 200 х 10мм, и короткий брусок, до полуметра длинной и сечением 20 х 30мм или 30 х 30мм. Работы лучше выполнять вдвоём.
5. Открываем дверь, укладываем через тряпочку один конец доски на порог у центральной стойки, другой держим в руках опустив его до самой земли. Помощник или помощница должны МАХ прикрыть дверь и положить заранее приготовленный брусок между доской и нижним профилем двери, лучше через тряпочку. Обращаю внимание, что брусок кладется не под нижнее тонкое ребро двери, (оно запросто согнется) а под нижний горизонтальный профиль двери.
6. Прикрываем насколько возможно дверь. Теперь нужно осторожно начать поднимать свой конец доски, тем самым поднимая дверь через брусок - проставку, а помощник может придерживать дверь снаружи, чтобы она не открывалась
7. Маленькое примечание. Как при ручном приподнимании двери, так и с помощью рычага, не пытайтесь развивать бешенных и кратковременных усилий.Это может привести только к поломке петель, или соскакиванию рук (досок) с неприятными последствиями.
Усилия должны быть достаточными для изгиба бокового профиля двери и передней стойки с петлями, и не больше, а величина изгиба (подъёма двери) определяется продолжительностью приложения силы.

Материал размещен: 13.05.2005






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.