Замок багажника

Консервация замка багажника
Советы (Egor)

Мой багажник открывается как штатно кнопкой из салона, так и с брелка, поэтому я ключом не пользуюсь.

Чтобы не болела голова о замерзших личинках в замке, я его законсервировал. Для этого открутил изнутри крышки багажника крепежный болтик замка, немного утопил замок внутрь крышки багажника и подложил сверху цилиндрической выступающей части кусок тонкой прорезиненной ткани размером 60 х 60мм от военных химзащитных чулков. После этого прижал замок на свое место и закрутил крепежный болтик. Теперь то место, откуда раньше был виден замок и куда вставляется ключ, - полностью закрыто от попадания воды на любой мойке.

При необходимости воспользоваться ключом в экстремальной ситуации достаточно просто проткнуть ключом прорезиненную ткань, или сделать разрез ножом для прохода ключа.Осталось еще укрепить замок дополнительным крепежом, чтобы усложнить вскрытие багажника, как это советуют пострадавшие от вандалов и взломщиков.

Укрепление замка багажника
Мнение (Egor)
А запаски все продолжают воровать, легко вскрывая багажник. Одна из мер противодействия - укрепление самого замка, ведь он прикручен всего одним болтом.Укрепление замка делается дополнительной прижимной пластиной под второй болт, для которого там есть резьбовое отверстие. Размер пластинки примерно 20 х 30мм толщина = 2 - 3мм.

Разметку отверстия для болта в пластинке лучше делать непосредственно по месту. Теперь замок стал полностью неподвижен и вдавить его вовнутрь уже нельзя, если только вместе с крышкой. Это увеличит шансы уберечь запаску и шмотки в багажнике от кражи.
Временный ремонт замка багажника Нексии
Мнение (Nex_Vik)
Выхожу после работы, завожу машину, открываю багажник, кладу туда сумку, закрываю и.....он не захлопывается.

Давай разбираться. Снял замок, а он простой до безобразия, и в нем практически одна деталь. НО, он заклепан, то есть без сверления не вскроешь. Понял, что там внутри сломалась пружина, а вставить туда другую не разбирая замка сложно, но наверное возможно.
Это надо пробовать с пинцетом и не в полевых условиях.Временно решил проблему так:

Поставил замок без пружины на место, нашел резинку (которой стягивают пачки денег) и скрепку. Резинку зацепил за тягу которая входит в этот замок, натянул в сторону и скрепкой зацепил за корпус. Все работает уже третий день. Пока вожу запас резинок. Теперь осталось купить новый замок, или вставить новую пружинку в сломанный. Главное, что уехал с нормально закрытым багажником, а не привязанным веревкой.

Материал размещен: 16.05.2005






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.