Багажник на крышу

Багажник для Нексии
Мнение (Mike)
Есть у тебя 2 варианта.
1. Едешь по адресу Профсоюзная 18 (тел 1252239) и покупаешь там багажник в виде двух поперечин, а к нему крепление в зависимости от твоих интересов (лыжи, велосипед, дачное добро). В самом распространенном варианте (поперечины плюс решетка) обойдется в $100-150.
2. Покупаешь багажник под Жигуль (например, камазовско-беларусовского производства) и без проблем ставишь его на Нексию. Стоимость $10. Результат тот же самый.Лично у меня иногда стоит второй вариант (поставить-снять = откруть 4 гайки). Но Некcия при этом немного похожа на лося... А может быть ты любишь животных?...

...только защитные резинки на лапках пришлось подрезать. Цепляется просто намертво (и снимается легко).

Мнение (Molotoboez)
Родной багажник довольно доррогое удовольствие - около 140уе. Есть совковые варианты, но очень убогие .Были на Энергетической улице 362-38-51

Багажник из IKEA (OOO) Периодически в нашей конфе появляются вопросы по багажникам на крышу Нексии. Были и кое-какие ответы. Поделюсь с Вами своим опытом - может, кому и пригодится.Я купил багажник в м-не "ИКЕА" (они продаются там не всегда, находятся непосредственно рядом с кассами - перед выходом). СтОит сие удовольствие 690 руб. - за вполне аккуратную и красивую конструкцию, грузоподъемностью 75 кг. (две перекладины).

Изначально конструкция предназначена для крепления к водосточному желобу, которого на Нексии нет, поэтому для установки на Нексию, багажник требует небольшой доработки.

Нужно сделать следующее:
1. Вытащить с одного конца перекладин пластмассовые заглушки и снять кронштейны крепления багажника с перекладин.
2. До упора отвинтить винты (с пластмассовыми рукоятками), прижимающие багажник зажимом (в виде буквы "Г") к крыше (к сожалению, полностью зажим не снимается - сам винт развальцован на конце - чтобы ничего не потерять, видимо).
3. Снять пластмассовые накладки, надетые на опоры багажника (которыми он опирается на крышу).
4. Далее (лучше всего на точиле) уменьшить ширину полки зажима (которым он изначально должен цепляться за водосток) с 14 до 7 мм. Это необходимо, чтобы "полка" зажима влезала по ширине в предназначенное для нее место и по аналогу с водостоком - цеплялась за специальное ребро, при закручивании прижимного винта.
5. Удаляем заусенцы тем же точилом или напильником, стараяст не повредить краску.
6. Закрашиваем голый металл краской (я использовал черный антикор, типа Тектила).
7. На укороченные полки зажимов необходимо установить каки-нить подкладки, чтобы на царапать краску крыши. Я использовал разрезанные вдоль кусочки трубок для стеклоомывателя "Жигулей".
8. С пластмассовых подкладок опор багажника срезаем "язычки", которые изначально были предназначены для п.7 (чтобы не царапать водосток).
9. Сборку производим в обратной последовательности.
10. Регулируем багажник по расстоянию между опорами одной перекладины и фиксируем их с помощью специальных винтов-рукояток.

В результате получаем легкосъемную красивую конструкцию, которую легко поставить одному человеку за 3-5 мин и которая лекго размещается в багажнике авто.

Про багажники есть еще тут сцылка

Материал размещен: 16.05.2005






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.