Буксировка

Вчера не решился человеку помочь дотащить его авто до гаража. Буксировочный крюк в таком месте расположен, что я проникся гордости к корейским машиностроителям :) Подскажите, бампер не треснет если кого-то за собой тянуть или самому на привязи ехать ?
Мнение (Wowan)

Если зацепить за предназначенные для этого места - не треснет.Тот, кого буксируешь, пусть сам цепляет трос. Проушина для зацепа сзади, действительно, расположена глубоко, нужно конкретно нагибаться под машину. За бампер цеплять не следует ни спереди, ни сзади - может треснуть. За другие детали кузова, подвески также цеплять не советую. На буксире Дэу тянет легко даже волгу, правда многое зависит от того, кого тащят. Так, меня на волге тащила моя девушка в Дэу. Справилась нормально, единственное я забыл ее предупредить, чтоб закладывала повороты. Но доехали нормально. А вчера я тащил семерку, так даже забыл, что она на буксире. У приятеля лопнул бензошланг. До ямы дотащили, а вталкивали на яму следующим образом (не эстакада, но яма с небольшим подъемом):на фаркоп повесили ему запаску, в которую я и уперся передним бампером. Бампер выдержал. Помялся номер и чуть-чуть поцарапали бампер.

При буксировке страшны две вещи:
1. Чайник проезжающий между вами (бывало)
2. Обрыв троса с вылетом крюка в стекло (ваше или его)

Как бороться с первым не знаю. Человек проехавший между нами, сказал потом, что вообще ничего не видел. Мы успели тормознуть, положить трос на землю. А у знакомого Ока порвала стальной трос между двумя москвичами 2141. Первый дал газ ,второй нажал на тормоз и ока добавила. Хотя может он так лопнул. Нужно вешать красного побольше и смотреть в оба.

Со вторым так: на трос вешаются грузики, на некотором отступе от концов. Лучше это моряки знают. + резко не трогаться, всегда держать трос внятяг и не забывать что у тебя кто-то сзади.

Материал размещен: 16.05.2005






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.