Как открыть примерзший на морозе ЛЮЧОК БЕНЗОБАКА НЕКСИИ.

Как открыть примерзший на морозе ЛЮЧОК БЕНЗОБАКА НЕКСИИ.

Оттепель- мороз - примерзший, казалось бы, намертво ЛБ. Классический конструктивный баг Нексии. Нажатие внутрисалонной кнопки не дает результата. Равно как и дергание за предназначенный для открывания ЛБ тросик внутри багажника.

Катастрофа? Нет!!! Не надо, не грусти, поставь любимую пластинку и скажи себе тихо-тихо: "Я СДЕЛАЮ ЭТО, поскольку читал ФАК на ЕТЛ!". Итак.

Представим, что ЛБ - это циферблат часов. Если Вы не помните, где расположен запирающий его от пионэров замок, напоминаю: он находится в положении "9 часов". И чтобы его открыть, необходимо приложить механическое усилие к язычку (именно он примерз!), который выглядит примерно так же, как язычок дверного "английского" замка. Нужно отжать этот язычок, применив одно из двух орудий: 1. Действуя на манер крутых персонажей голливудских фильмов, извлекаем из бумажника пластиковую кредитку. 2. Идем домой, в столовую на работе или ближайший общепит и берем нож.

Лучший вариант - классический советский столовый прибор с тупым концом (чем тупее, тем лучше) и тонкий, а значит легко гнущийся. Далее.
Суем один из инструментов в щель между ЛБ и кузовом р-не "9 часов" и начинаем елозить в направлении - от себя... отт себбббя... Если есть опасение повредить краску - обертываем нож носовым платком. При этом еще и подергиваем тросик в багажнике.

И через максимум 5 минут к Вам приходит счастье. Творцом которого являетесь Вы сами, рукастый (-ая) и начитанный (-ая).
Существуют и другие варианты открывания коварного ЛБ. Однако, каждый из них имеет минусы.
Заезд в теплый гараж не рассматривается по определению. Приложенная горячая грелка отвергается как геморрный и не всегда дающий положительный результат трюк. Поливание ЛБ кипятком, по некоторым отзывам, эффективно, но вредно ЛК покрытия. Так что, вперед, без колебаний - "Засунь ей под ребро, но смотри не обломай перо..."

ЗЫ. Особая благодарность соконфетникам, советы которых стали основой для написания этого материала.

Автор: vovman

17-Feb-2004 Зачем так сложно?! Лючок-то пластмассовый.

Зачем так сложно?! Лючок-то пластмассовый.
Поэтому легко подковыривается любым подручным струмэнтом и открывается. Снимается с защёлки за счёт собственной упругой деформации. Подковыривать лучше чуть ниже или выше "9и часов" - глубже струмэнт можно засунуть, т.к. защёлка не мешает.

Автор: Tim

Источник:






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.