Проблемы со стеклоочистителями

При начинающихся морозах щетки часто примерзают к стеклу. Попытка нажать на включатель приводит к провороту основного (обращаю внимание) центрирующего механизма на шлицах.
Мнение
Если у Вас произошло что-то подобное, то отрегулировать можно самому. Открываете капот, снимаете пласмасывую защитку с правой стороны (сразу ниже лобового), там расположен моторчик.
На нем одной гайкой крепятся усы к щеткам. Гайку раскручиваете, центрируете механизм и затягиваете. :) самому смешно, как написал, но поймете.

Самопроизвольное включение стеклоочистителя и двигателя омывателя лобового стекла. Мнение
Небольшой толчок на кочке, хлопок двери, прикосновение (нежное) к переключателю света фар, - приводит к самопроизвольному срабатыванию привода стеклоочистителя. Разобрать рулевую колонку, вынуть правый джойстик (переключатель режима работы дворников), разобрать коробочку.Замыкание происходит из-за усталости центрального контакта (пластинка) приподнять пластинку и вставить в штатное гнездо, в середину, кусочек пружинки от шариковой ручки (отжим). Собрать в обратном порядке. Экономия значительная.

Чего-то развалилось в левом дворнике. Т.Е. в самом механизме. Поводок болтается во все стороны и лежит так, что задевает за капот при его (капота) открывании. Но работает пока нормально. Мнение

История как раз старая. Скорее всего у твоей машинки развалилась втулка оси привода стеклоочистителя, она пластиковая и с уплотнительным кольцом. Лечится это простой заменой привода в сборе, естественно без двигателя. Процедура замены ничего сложного не представляет и спец инструмента не требует.

Ремонт правой втулки оси дворников (Нексии – Эсперо)
Мнение (Yuriy – Espero)
История эта началась около полугода назад. Пробег машины (Espero) к этому времени составлял около 100 тык. Дворники, особенно правый, стали оставлять на стекле разводы и пятна. Все замены щеток и поводка результата не дали. При замене поводков я заметил, что отверстие в пластиковой втулке, через которую проходит ось поводка стало не круглым, а БОЛЕЕ чем овальным. Замена трапеции стоит денег и я решил отремонтировать разработанную втулку.Как то давно в магазине "AGA" я купил на всякий случай "Quick Still" (колбаска шпаклевки). Время застывания 15 мин., время полного высыхания - 1 час. Прочность после высыхания очень большая, по крайней мере по сравнению с пластмассой из которой сделаны втулки.

Я снял поводки, поставил без нагрузки оси в правильное положение, "вычисленное" путем подергивания трапеции, и напихал в зазор хорошо размятой шпаклевки. Через 5 мин, включил дворники без поводков, чтобы оси не ПРИКЛЕИЛИСЬ. Затем на ходу намял туда еще сколько влезло и дал посохнуть, выключив дворники. Еще через 10 мин размял тоненькую колбаску и сделал армирующий воротничок вокруг оси в верхней части втулки. Подождав 7-10 мин. дал осям опять покрутится, чтоб не приклеились. И вот результат! ВСЕ старые и новые щетки стали изумительно чистить стекло. Итого: - ремонт обошелся в 5 рублей, - ровно столько понадобилось отрезать от 50-ти рублевой колбаски шпаклевки "Quick Still".

Добавление (Kolya)
Только нужно было предварительно смазать маслом ось трапеции, Тогда не пришлось бы периодически включать дворники. Холодная сварка к маслу не прилипает.

Неподвижные щетки
Мнение
Съездил на сервис, там с умным видом всё померили, проверили - сказали сгорел моторчик. Купил моторчик, сегодня собирался ехать туда же менять. Но вчера в гараже, все таки, сам разобрал всю эту хитрую конструкцию - очень интересно было. Результат - щетки не двигались из-за сломавшейся шайбочки, которая всю конструкцию заклинила. Потому моторчик и не шумел, что провернуть не мог. Я просто удалил остатки шайбочки и смазал всё. Работает. Теперь у меня есть два моторчика. Это наверное, хорошо...

Материал размещен: 13.05.2005






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.