Реле поворотов

Глюки «поворотников» на Нексии
Мнение (Burruchaga)

Неожиданно стали глючить "поворотники". То периодически вообще переставали мигать, причем совершенно бессистемно, и также бессистемно начинали работать нормально. Поскольку ездить становилось все опаснее, был предпринят мозговой и, затем, физический штурм.

Выяснилось, что напряжение на реле подается, - раздается один щелчок, ощущаемый прижатым пальцем. Извлек реле из блока предохранителей. Оно левое верхнее, если смотреть на блок со стороны предохранителей, цвет реле - зеленый, во всяком случае, у меня. Разобрал реле. Внутри катушка на каркасе, емкость и маленькая микросхемка, - не сравнить с ТАЗовской черной коробушкой.

Оказалось, что один из выводов катушки плохо пропаян, четко заметна кольцевая щель на месте пайки. После пропайки, дефект исчез.

Если вдруг у кого возникнет подобный глюк, имейте это ввиду, а то я со злости чуть было не купил новую релюху. А дел всего на 10 минут.

Материал размещен: 12.05.2005






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2019 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.