О вредной подсветке в багажнике

Мнение (Егор)
Проверяя нагрузку на АКБ при выключенном движке я обратил внимание, что ток разрядки одинаков как при открывании багажника, так и при открытии любой двери. Если с багажником все более менее ясно, т.к. там есть лампа подсветки, которая включается при открытии крышки багажника, то с дверями не все понятно.Салонный светильник у меня выключен и не загорается при открытии дверей, - тогда откуда такой ток = 1А.

Ну не может же лампочка на приборной панели потреблять такой ток. Стал искать потребитель и нашел.

При подключении сигналки цепи включения салонной лампы и лампы багажника оказываются запараллелены. В результате при открывании любой двери в багажнике всегда горит лампа подсветки. Это не здорово. Решил избавиться от не нужного потребления. В провод, который идет к сигналке от размыкателя массы в багажнике включил диод Д226 в прямом направлении.
Теперь лампочка в багажнике от открытых дверей не горит, а горит только от открытия крышки багажника и сигналка работает как ей и положено.
Все проверил. Рекомендую всем проверить этот баг в своих машинах.

Переделка элементарна, зато не так часто будет перегорать лампа в багажнике, да и АКБ не будет бесполезно разряжаться, пока владелец сидит в машине с открытой дверью.

Материал размещен: 12.05.2005






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.