Daewoo Matiz – женский и недорогой.

Daewoo Matiz – женский и недорогой

Над этой моделью готов смеяться любой. Нет, серьезно, даже обладатель вазовской «классики» уверен, что у него настоящий автомобиль, а не недоразумение на маленьких колесиках. А уж водители «девяток» и «десяток» посматривают на Daewoo Matiz и вовсе с пренебрежением.

Сразу можно сказать об одной проблеме, с которой сталкиваются многие владельцы Matiz – автомобиль имеет очень необычную размерность колес – 145/70 R13 или 155/65 R13. В магазинах такая зимняя резина практически не встречается, поэтому приходится покупать нестандартные шипованные покрышки Pirelli размерности 155/70 R13.

Автомобиль, снискавший себе славу женской машины. Транспортное средство из бюджетной ценовой категории, класса – «мини». Садимся внутрь, посадка неожиданно удобная, сиденья приятно «обнимают» своего седока, спереди не тесно (неожиданно!). Ничего нового, свежего в интерьере, но собрано все добротно, консоль интуитивно понятна. Качество пластика приятнее многих схожих по цене авто. А вот сзади тесновато, особенно если сиденье водителя или пассажира сдвинуты назад.

Издали кажется, что внутрь Matiz не влезет ни один взрослый мужчина. Однако водитель ростом примерно до 190 см сможет усесться в кресле вполне сносно. Думаете, сзади нет места? Ничего подобного! Особо, конечно, не разгуляешься, но среднестатистический человек сядет туда и не развалится. А вот багажника действительно нет. Что правда, то правда. Туда помещаются только два пакета с продуктами из супермаркета и не более. Естественно, все слова о комфорте и нормальном расположении за р