Эксперт: Решения транспортной проблемы Москвы не существует

«Конфетного, сладкого решения транспортной проблемы Москвы, при котором всем станет хорошо», не существует в природе. Такое мнение высказал РБК-ТВ в программе «Диалог с Виктором Геращенко» научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. По его мнению, главная причина сегодняшних дорожных проблем столицы – это нерациональное планирование транспортных потоков, из-за которых Москва работает в качестве грузового хаба. «60-80% по разным параметрам грузовой и транспортной работы всей Российской Федерации совершается в Москву, из Москвы или через Москву транзитом», – сообщил эксперт, добавив, что на столицу приходится 20% автотранспорта РФ, 18% грузового транспорта и 12% автобусного автопарка.

Подводя итог программы, М. Блинкин особо подчеркнул: «Реально, что нам удастся сделать за ближайшие годы в обозримой перспективе, это немного улучшить дорожную сеть, добавить мощности рельсового общественного транспорта». Однако, заключил М. Блинкин, все же самое главное, что решения транспортной проблемы Москвы, при котором всем станет хорошо, в природе не существует.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.