Эксперты обнаружили переизбыток парковочных мест в центре Москвы

На десятерых сотрудников в бизнес-центрах, расположенных в пределах Садового кольца в Москве, приходится одно машино-место. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на исследование консалтинговой компании Praedium Oncor International.

Как выяснилось, этот показатель даже выше, чем требуют стандарты, выработанные Московским исследовательским форумом в 2007 году. Согласно требованиям международных консалтинговых компаний в сфере недвижимости, на 100 квадратных метров площади бизнес-центров должно приходиться одно машино-место.

«Исходя из того, что количество рабочих мест рассчитывается как 6-12 квадратных метров арендуемой площади на одного сотрудника (в среднем – 9 квадратных метров на одного работника), получаем, что при парковочном коэффициенте 1/100 одно машино-место выделяется на 11 сотрудников», – сообщили РИА «Новости» в Praedium Oncor International.

При этом, указывается в докладе консультантов, средний парковочный коэффициент в объектах офисной недвижимости в пределах Садового кольца в столице равен одному машино-месту на 93 квадратных метра, а значит, в бизнес-центрах в центре Москвы на десятерых сотрудников приходится одно место на парковке.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.