Экс-вратарь сборной России по футболу пошел на поправку после ДТП

Экс-вратарь сборной России по футболу Вениамин Мандрыкин, который продолжает лечение после травм, полученных 10 ноября прошлого года в ДТП в Брянске, постепенно выздоравливает, у него восстанавливаются некоторые утраченные двигательные функции, сообщили РИА «Новости» в НИИ нейрохирургии имени Бурденко. «Он по-прежнему находится в реанимации, но постепенно выздоравливает. Сейчас он уже может двигать руками», – сказал собеседник агентства.

Напомним, ДТП с участием экс-вратаря произошло в ночь на 10 ноября 2010 года в Брянске. По данным областного ГИБДД, В. Мандрыкин на автомобиле Porsche Cayenne, уезжая на скорости около 200 км/ч от сотрудников милиции, не справился с управлением и врезался в дерево. В результате ДТП водитель получил серьезную травму шейного отдела позвоночника с повреждением спинного мозга и был госпитализирован в горбольницу № 1. Через два дня его перевели в НИИ имени Бурденко.

В ДТП не повезло и двум спутницам футболиста, 1991 и 1992 годов рождения. Одна девушка получила перелом грудного отдела позвоночника, другая – ушибы и перелом ключицы. Ушибами отделались еще два одноклубника В. Мандрыкина, также ехавшие с ним в машине – полузащитник Максим Федоров и защитник Марат Макеев.

Уголовное дело в отношении В. Мандрыкина возбуждено по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.