Штраф за выезд на выделенную полосу вырастет в 10 раз

 

Власти Москвы усилят контроль за водителями, выезжающими на выделенные полосы для общественного транспорта. Как сообщил сегодня на оперативном совещании в правительстве Москвы руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов, в городе установлено 32 комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, причем 16 из них установлены на выделенных полосах для общественного транспорта.

«Результаты: в сутки каждая камера видеофиксации фиксирует порядка 500 нарушений. Это 1,5-2 млн руб. штрафов только за сутки. Здесь речь идет о том, что водители на сегодняшний день не до конца соблюдают правила дорожного движения и имеют весьма смутное понятие, что такое выделенная полоса для общественного транспорта и для чего она делается», – подчеркнул чиновник.

По его словам, сейчас штраф за выезд на выделенную полосу составляет 300 руб. С 1 июля 2012 г. штраф будет повышен в 10 раз. После завершения тестовых работ уже в конце сентября 2011 г. нарушителям будут рассылаться письма с выписанными штрафами.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.