Эпидемия дизентерии на АвтоВАЗе набирает обороты

Количество отравившихся в заводской столовой работников ОАО «АвтоВАЗ» за минувшие сутки возросло с 84 до 114 человек. Об этом сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Тольятти. Врачи госпитализировали 40 сотрудников завода, остальные проходят лечение амбулаторно. Возраст пациентов – от 18 до 39 лет. Первые случаи отравления были зафиксированы еще 10 августа.

Рабочие обращаются к врачам с идентичными жалобами: боль в животе, диарея, высокая температура. Накануне медики поставили диагноз «дизентерия Зонне» у 22 больных. Возможным возбудителем заболевания стала сметана, которую подавали в столовой.

В настоящее время во всех столовых ОАО «АвтоВАЗ» взяты пробы готовой продукции, а также воды, которая используется для приготовления пищи. Отметим, что сотрудники СКР уже приступили к проведению доследственной проверки, по результатам которой может быть принято решение о возбуждении уголовного дела.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.