Экс-майор ГИБДД затащит в суд российских рокеров

Бывший майор ГИБДД Николай Хованский привлек музыканта Юрия Шевчука в качестве третьего лица по второму иску о защите чести и достоинства, который он подал к музыкальному критику Артемию Троицкому. Об этом сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на адвоката истца Андрея Сенюкова.

На этот раз истец утверждает, что А. Троицкий перепутал дату резонансного ДТП с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. По мнению бывшего сотрудника ГИБДД, это «принизило его честь и достоинство».

Отметим, что Гагаринский суд уже удовлетворил похожий иск Н. Хованского, обязав А. Троицкого выплатить бывшему майору 130 000 рублей компенсации морального вреда после присуждения гаишнику антипремии «Дорогу колесницам» на концерте ДДТ. Впоследствии Мосгорсуд отменил это решение в части, касающейся размера компенсации, направив дело на новое рассмотрение.

По словам представителя адвоката А. Сенюкова, они вынуждены были подать еще один иск к критику для того, чтобы обязать А. Троицкого опровергнуть свои слова именно на концерте ДДТ с участием большого числа зрителей.

«Для этого мы привлекли в качестве третьих лиц Шевчука, группу ДДТ, СК «Олимпийский» и клуб Arena Moscow», – пояснил адвокат, уточнив, что никаких претензий к музыкантам и концертным площадкам у Н. Хованского нет. По его словам, он хочет в суде обсудить условия опровержения на концерте высказываний А. Троицкого.

Напомним, Н. Хованский расследовал резонансное дело о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, в котором погибли акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина. Истец одним из первых прибыл на место происшествия и сразу же заявил, что в аварии виновата погибшая О. Александрина. Проведенное в дальнейшем следствие пришло к аналогичному выводу, и уголовное дело закрыли.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.