Эксперт: Без введения платных парковок Москва не справится с пробками

Решить проблему пробок в Москве невозможно без введения платных парковок, убежден научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. Такое мнение он высказал на интернет-пресс-конференции, организованной ИА РБК. М. Блинкин напомнил, что, согласно принятым недавно поправкам в российское законодательство, вопрос о том, будет ли парковка на данном участке дороги бесплатной или платной, решает собственник дороги.

Проблему парковок можно решить только «кнутом и пряником», сказал он. Платные парковки в данном случае – это «кнут», а «пряником» должен стать удобный и быстрый общественный транспорт, которым в идеале станут пользоваться и автомобилисты. Один из способов сделать общественный транспорт более быстрым и привлекательным – выделенные полосы, которые уже начали появляться в Москве.

Отвечая на вопрос о том, не приведет ли расширение Москвы к появлению новых пробок, М. Блинкин сказал, что смотрит на перспективу расширения города с оптимизмом. «Сейчас в Москве один центр, утром все едут туда, вечером – обратно. При полицентрической системе задача борьбы с пробками имеет более простое решение», – полагает он.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.