Якутский министр купил три иномарки за счет ЖКХ

Министр жилищно-коммунального хозяйства Якутии Александр Антоненко повысил плату за воду, чтобы купить себе три роскошные иномарки. Как пишет сегодня, 7 июня, «Российская газета», против чиновника возбуждено уголовное дело. По данным следствия, несколько лет назад он издал незаконный приказ, обязывающий руководителя ГУП «Водоканал» Николая Жесткова купить для министерства иномарки за счет предприятия. В результате для ведомства были приобретены два внедорожника Toyota Land Сruiser и один Volkswagen. В 2006-2011 гг. они использовались должностными лицами министерства для служебных и личных нужд, а руководство «Водоканала», чтобы компенсировать затраты, включило их приобретение, обслуживание и даже зарплату водителей в тарифы на водоснабжение и водоотведение. По предварительным подсчетам, жители Якутска заплатили за машины чиновников в общей сложности более 9 млн руб.

Это не единственный скандал в Якутии, связанный с иномарками. Уголовное дело возбуждено и в отношении сотрудников местного МВД. Некая алмазодобывающая компания за неизвестные услуги подарила ведомству автомобиль Mercedes-Benz, который так и не поставили на баланс. Как выяснилось, машина эксплуатировалась частными лицами сначала в Якутске, а затем и в Москве.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.