Японская катастрофа обойдется Toyota в треть годовой прибыли

Японская Toyota Motor Corp. прогнозирует снижение операционной прибыли по итогам 2011-2012 финансового года, завершающегося 31 марта 2012 г., на 35% – до 300 млрд иен (3,7 млрд долл.). Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении компании. Столь неутешительные прогнозы компания дает на фоне произошедшего в Японии 11 марта землетрясения и последовавшего за ним цунами. Из-за стихийного бедствия Toyota (как и многие другие автопроизводители и производители электроники) была вынуждена приостановить производство на своих предприятиях, что сильно ударило по продажам. Кроме того, ввиду нарушений в сети поставок запчастей из-за нехватки комплектующих японский автоконцерн приостанавливал производство на своих заводах в Европе.

В начале мая компания сообщила, что производство на заводах Toyota Motor восстановится в полном объеме только в августе-сентябре 2011 г. В целом снижение объемов производства из-за катастрофы составило 500 тыс. автомобилей (400 тыс. – на японских заводах, 100 тыс. – на иностранных).

Опубликованный компанией прогноз по операционной прибыли достаточно сильно расходится с мнением экспертов Thomson Reuters, которые ожидают этого показателя по итогам текущего финансового года на уровне 434 млрд иен.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.