Штраф за мойку автомобиля во дворе вырос до 5000 рублей

В Московской области вступили в силу нормы, существенно ужесточающие наказание для автомобилистов за создание антисанитарной обстановки. Так, серьезно увеличиваются штрафы за мойку автомобиля в не отведенном для этого месте: теперь за это деяние, совершенное во дворе, на улице или на берегу водоема, придется заплатить от 3000 до 5000 рублей (раньше штраф составлял 500-2500 руб.). При этом автомойки, нарушающие природоохранные нормы, также будут штрафоваться более жестко.

Помимо этого, подмосковные депутаты одобрили увеличение штрафов за выбрасывание мусора из автомобилей и создание несанкционированных свалок вдоль дорог. Если раньше для физического лица такая неряшливость обходилась в 1000 рублей, то сейчас штрафы увеличены до 2000-5000 руб.; должностные лица заплатят в 10 раз больше. Кроме того, все лето, как и в прошлом году, в Подмосковье будут работать засады, подстерегающие мусорящих автомобилистов.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.