Экс-глава УВД НАО осужден за подделку доказательств в деле о ДТП

Экс-начальник УВД по Ненецкому автономному округу Сергей Шкеда осужден на 2 года условно за злоупотребление полномочиями в связи с расследованием дела о совершенном им дорожно-транспортном происшествии. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, суд также оштрафовал его на 150 тыс. руб. за фальсификацию доказательств, однако освободил от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Как установил суд, в 2008 г. в Нарьян-Маре произошло ДТП с участием иномарки под управлением местного жителя и служебного автомобиля, за рулем которого находился С. Шкеда. С целью избежать ответственности за ДТП высокопоставленный сотрудник милиции использовал свои служебные полномочия и представил в суд по гражданскому делу сфальсифицированные доказательства, а также дал указание своим подчиненным свидетельствовать в его пользу.

Ранее приговором суда заместитель начальника ГИБДД УВД по Ненецкому автономному округу Андрей Кудряшов, давший заведомо ложные показания в пользу С. Шкеды и злоупотребивший должностными полномочиями (незаконное привлечение невиновного лица к административной ответственности), был оштрафован на 90 тыс. руб.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.