Экологи Ленобласти протестуют против платной трассы

Прокладкой платной трассы Москва – Санкт-Петербург заинтересовались не только московские, но и петербургские экологи. Как пишет сегодня, 25 апреля, деловая газета «КоммерсантЪ», региональное отделение организации «Зеленый патруль» считает, что строительство новой дороги приведет к экологической катастрофе локального масштаба. «Нам не отвечают, откуда будет браться песок для строительства. Значит, появятся незаконные карьеры, – заявил газете глава группы Сергей Виноградов. – Нам не говорят, где будут складироваться грунты и прочий строительный мусор. А это значит, что все будет складироваться в лесу». Кроме того, ОАО «Союздорпроект» (генеральный проектировщик трассы) отказывается назвать количество вырубаемых под прокладку трассы деревьев.

Экологи уверены, что рассекающая лесной массив трасса помешает путям миграции животных и нарушит гидрологический баланс. Между тем конкурс на право строительства и последующей эксплуатации участка Петербург – Тосно протяженностью 38 км будет объявлен в 2012 году, а строительство ориентировочно закончится в 2015 году. Трасса будет шестиполосной с разрешенной скоростью движения до 150 км/ч.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.