Экологи обвиняют «Автодор» в подтасовке документов

В развитии конфликта вокруг строительства платной трассы Москва – Петербург началась новая стадия. Как пишет сегодня, 27 апреля, деловая газета «РБК daily», государственная компания «Автодор», являющаяся заказчиком проекта, в рамках полемики с защитниками Химкинского леса опубликовала на своем сайте несколько документов, якобы дающих право на продолжение порубочных работ. В свою очередь юрист Андрей Маргулев, оказывающий правовую поддержку экологам, утверждает, что вышеуказанные документы (дополнительное соглашение к госконтракту, акт о передаче площадки под строительство и письмо генеральному директору производственного объединения «ДорИнжСтройПроект») не являются легитимными, поскольку главный правоустанавливающий документ – сам госконтракт на строительство – истек еще 31 декабря 2009 года и возобновлен не был. Помимо этого, ГК «Автодор» не предоставила такого основного документа, как разрешение на строительство.

Напомним, что работы по расчистке просеки в Химкинском лесу под строительство скоростной платной трассы возобновились в апреле, и одновременно с этим снова начались акции протеста. Защитники леса утверждают, что принятое в прошлом году решение продолжать строительство противоречит закону, и готовят заявление в Генпрокуратуру.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.