Экспорт бензина из РФ обложили запретительными пошлинами

Экспортная пошлина на бензин с 1 мая 2011 г. составит 408,3 долл. за тонну, что на 34% больше по сравнению с изначально запланированной на май пошлиной и на 44% – по сравнению с действовавшей в апреле. Как сообщил ИА РБК источник в финансово-экономическом блоке правительства РФ, такое решение было принято накануне, 28 апреля, на заседании президиума правительства.

Ранее правительство РФ приняло постановление, в соответствии с которым экспортная пошлина на светлые нефтепродукты, включая бензин, должна была с 1 мая 2011 г. составить 304 долл./т (в апреле 283,9 долл./т).

По словам источника, изменение в постановление должно быть внесено в самое ближайшее время. Коэффициент экспортной пошлины на бензин будет повышен до 90% от пошлины на нефть. В настоящее время коэффициент на светлые нефтепродукты, в том числе на бензин, составляет 67% от пошлины на нефть. Эти меры направлены на борьбу с дефицитом топлива в регионах.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.