Шутников лишили прав за надписи «Police» на машинах

В Волгограде завершилось рассмотрение курьезного дела: два инспектора ГИБДД, раскрасившие свои автомобили надписями «Police» и «911», приговорены к одному году лишения прав. Как передает РБК-ТВ, автомобили KIA и ВАЗ-2114, принадлежащие жителям Волгограда и Московской области, были замечены коллегами инспекторов в ходе несения службы. Мировой суд признал автомобилистов виновными в нарушении ч. 6 ст. 12.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ (управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб).

Между тем необходимо отметить, что наказанные автовладельцы фактически виновными не являются: раскраска их машин не повторяет ни одну из цветографических схем существующих в России служб. Даже в будущем, когда автопарк милиции будут обновлять в рамках вступившего в силу накануне, 1 марта, закона «О полиции», надписи на машинах, разумеется, будут сделаны кириллицей.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.