Экс-глава Volvo займется мобильной связью

Уходящий с поста главного исполнительного директора шведского автопроизводителя Volvo Лейф Йохансон станет председателем совета директоров шведского производителя оборудования для связи Ericsson, говорится в сообщении компании. Л. Йохансон, объявивший о своей отставке с поста главы Volvo в декабре 2010 г., заменит на посту председателя совета директоров Ericsson Майкла Трешова, возглавлявшего совет с 2002 г. Его кандидатура должна быть одобрена акционерами компании на очередном заседании, намеченном на 13 апреля 2011 г.

В настоящий момент не ясно, когда Л. Йохансон сможет приступить к своим обязанностям в новой компании. Согласно ранее сделанным заявлениям, он должен остаться на посту главы Volvo до августа 2011 г. Отметим, что Л. Йохансон занимает этот пост с 1997 г. До того как присоединиться к команде Volvo, он был главным исполнительным директором шведского производителя бытовой техники Electolux.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.