Экологичный суперкар BMW «поймали» во время тестов

Фотографы-шпионы «поймали» в объективы своих фотокамер экологичный суперкар BMW i8 во время зимних тестов. Этот автомобиль базируется на концептуальной модели BMW Vision EfficientDynamics и оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из трехцилиндрового бензинового двигателя объемом 1,5 л и электромотора. Разгон с места до 100 км/ч занимает у BMW i8 4,8 сек., а его максимальная скорость равна 250 км/ч.

В основе модели лежит архитектура LifeDrive: для уменьшения массы автомобиля привод устанавливается на алюминиевое шасси, а пассажирский модуль выполнен из легкого углепластика (CFK).

Гибридный суперкар BMW i8 увидит свет в 2013 году. Производство модели будет развернуто на заводе концерна в Лейпциге. Для этого до 2013 года компания инвестирует около 400 млн евро в новый сборочный цех и необходимое оборудование. Предприятие также будет выпускать еще одну экологичную модель – BMW i3, построенную на базе концепта Megacity Vehicle. Эта машина станет первым для BMW Group серийным автомобилем с чисто электрическим приводом.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.