Японские заводы Toyota, Nissan и Honda закрыты на неопределенный срок

Японские автопроизводители пока не намерены возобновлять работу заводов, остановленных из-за катастрофы в стране, пережившей сильнейшее за 140 лет землетрясение, последовавшее за ним цунами и оказавшейся на грани ядерного кризиса на фоне ситуации на АЭС «Фукусима». Так, сегодня, 16 марта, представители крупнейшего мирового автопроизводителя Toyota сообщили, что в большинстве цехов производство пока не возобновится, лишь на отдельных линиях работа может быть начата после 17 марта. При этом в компании не сообщают, когда производство может быть восстановлено полностью.

Ранее в Toyota отметили, что простой заводов в течение трех дней приведет к сокращению поставок на 40 тыс. автомобилей. Полноценному восстановлению работы предприятий мешает неопределенность в отношении поставок автокомпонентов, производство которых на фоне ситуации в стране также приостановлено.

Представители Honda сегодня подтвердили, что производство не будет возобновлено по меньшей мере до 20 марта. В Nissan сообщили, что все четыре завода компании по-прежнему закрыты. «Прежде чем возобновить работу на них, необходимо проконсультироваться с производителями автозапчастей», – отметили в компании.

Между тем аналитики Goldman Sachs уже успели подсчитать предварительные убытки, которые несут автопроизводители от простоя предприятий. Так, один день простоя на заводах Toyota обойдется компании в 6 млрд иен (74 млн долл.), Honda и Nissan – в 2 млрд иен (25 млн долл.). Аналитики исследовательской организации Advanced Research Japan в Токио ожидают, что производство на автозаводах возобновится не ранее следующей недели, а в полную мощность предприятия заработают лишь к концу марта.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.