Штрафы за неправильную парковку вырастут в разы

Уже в 2011 году в Москве может быть принят региональный закон о парковочном пространстве, предусматривающий высокие штрафы за парковку в неположенных местах. Об этом в интервью РИА «Новости» рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Горько видеть, как московские улицы год от года все больше загромождаются транспортом, превращаясь в автостоянки, – посетовал чиновник. – В планах города – снова сделать улицы улицами, а паркинги организовать таким образом, чтобы они были доступными и обрели популярность среди москвичей и гостей столицы». М. Хуснуллин добавил, что среди мировых мегаполисов Москва является наиболее либеральной в вопросах штрафов за неправильную парковку.

Согласно официальной статистике, в настоящее время в Москве находится 3,15 миллиона автомобилей, а обеспеченность машино-местами составляет 29,1%. Парковками в полном объеме сегодня не обеспечены не только театры, больницы и социальные объекты, но и торговые центры и офисы. Только в Центральном округе дефицит машино-мест составляет порядка 300 тысяч, а общая нехватка парковок в городе на сегодняшний день – 2,3 миллиона машино-мест.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.