Юго-восток Москвы избавят от пробок за несколько месяцев

Власти Москвы намерены построить транспортную развязку на пересечении Рязанского проспекта с Ташкентской улицей. Как сообщает официальный портал Стройкомплекса столицы, стало известно, что специалисты Научно-исследовательского и проектного института Генерального плана Москвы предлагают построить в данном месте тоннель, пустив в него движение по Рязанскому проспекту. Это позволит организовать бессветофорное движение в обоих направлениях по этой улице – из Москвы и в Москву. Пока же указанный перекресток считается одним из самых перегруженных в городе.

Помимо этого, разгрузку Рязанского проспекта поможет осуществить целый ряд локальных мероприятий. К ним относится строительство «карманов» у остановок общественного транспорта, выделение отдельной полосы для автобусов, а также расширение магистрали. Как сообщил журналистам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, если последняя мера относится к долгосрочным, то первые две могут быть воплощены в срок «от нескольких месяцев до года».






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.