Эксперт: Новые ПДД будут на руку автоинспекции

Неосведомленность водителей об изменениях в Правилах дорожного движения, которые вступают в силу завтра, 20 ноября, будет на руку ГИБДД. Такое мнение в интервью «Новым известиям» высказал президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. По его словам, в ряде стран новые версии ПДД рассылаются водителям бесплатно. В России же автолюбители узнают об изменении правил из сообщений СМИ, которые далеко не всегда предоставляют достоверную информацию. Таким образом, сотрудники ГИБДД получают возможность «пользоваться этой неразберихой», уверен эксперт.

Помимо этого, В. Травин полагает, что некоторые изменения в ПДД и сами по себе могут толковаться неоднозначно, а поэтому относятся к коррупциогенным. Например, теперь обгоном считается только выезд на встречную полосу, тогда как обгон на полосах своего движения стал называться «опережением». Водителям теперь разрешили не только обгон справа, но и обгон тихоходных транспортных средств, таких как тракторы и гужевые повозки, под знаком «Обгон запрещен».

По мнению эксперта, это может привести не только к росту количества ДТП, но и к увеличению числа штрафов. При обгоне трактора на дороге с одной полосой движения в каждую сторону сотрудник ГИБДД сможет обвинить водителя в выезде на встречную полосу и лишить его прав на четыре-шесть месяцев.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.