Юрий Лужков поддержал строительство трассы через Химкинский лес

Мэр Москвы Юрий Лужков опубликовал в сегодняшнем номере «Российской газеты» статью, в которой высказался за строительство трассы Москва – Санкт-Петербург через Химкинский лес. По его словам, нынешний проект обоснован и подготовлен технически. «Да, эта схема не идеальная, то есть не такая, когда все прекрасно, никого и ничто не затрагивает. Такое возможно только в пустыне», – считает мэр. Что касается проекта строительства трассы через Молжаниновский район, в пользу которого высказался префект Северного административного округа Олег Митволь, то Ю. Лужков подверг его критике. «Прокладывая трассу по Молжаниновке, мы выкидываем 200 тысяч кв. метров жилья, готовящихся к строительству. 3-4 тысячи семей останутся на долгое время – а то и навсегда – без улучшения жилищных условий или же вообще без своего угла. Когда не в метрах, а в человеческих судьбах считаешь, то цена вопроса очевиднее», – сказал он.

Рассказал мэр и о другом альтернативном проекте, который затрагивает лишь небольшой участок Химкинского леса. Но затем, отметил столичный градоначальник, дорога проследует через природный комплекс, по болотам, «где наши экологи обязательно найдут редких птиц, лягушек, пиявок и улиток». Ю. Лужков подчеркнул, что история с Химкинским лесом является важнейшим тестом на способность страны осуществить модернизацию.

Напомним, вырубка Химкинского леса была приостановлена после многочисленных акций протеста со стороны как экологов, так и различных общественных организаций. В итоге президент РФ Дмитрий Медведев постановил провести новый раунд дискуссий для оценки различных проектов строительства.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.