Экологи подрались со строителями платной трассы Москва – Петербург

Все мероприятия по подготовке территории к строительству первого участка платной магистрали Москва – Санкт-Петербург осуществляются в полном соответствии с законодательством РФ. Об этом говорится в сообщении федерального государственного учреждения "Дороги России" со ссылкой на исполняющего обязанности генерального директора компании Андрея Журавлева. "Я подтверждаю, что концедент (РФ в лице Федерального дорожного агентства) выполнит все взятые на себя обязательства в установленные сроки. Мы будем продолжать действовать в рамках законодательства и стараться избегать конфликтных ситуаций", – говорится в сообщении.

Напомним, жители подмосковных Химок, а также представители различных "зеленых" организаций неоднократно протестовали против строительства магистрали, которая может нанести экологический ущерб. Накануне экологи из движения "В защиту Химкинского леса" подрались с представителями ЧОПа, охранявшими стройку. Защитники природы утверждают, что вырубка Химкинского леса в районе деревни Шереметьево уже началась, при том что у компании, ведущей вырубку, нет официального согласования проекта о проведении работ, а также порубочных билетов.

Между тем, как сообщает Федеральное дорожное агентство (Росавтодор), "в соответствии с соглашением, концедент обязан подготовить территорию строительства дороги путем переноса инженерных сетей и коммуникаций из зоны строительства, а также освободить необходимые для строительства автомагистрали земельные участки от объектов недвижимого имущества и иных объектов, в том числе осуществить вырубку леса". "Невыполнение данного обязательства влечет расходы концессионера, которые РФ обязана будет возместить за счет дополнительных средств федерального бюджета", – говорится в сообщении.

Создаваемая платная автомагистраль станет дублером наиболее загруженного участка федеральной трассы М-10 "Россия". Трасса будет проложена в обход всех населенных пунктов, в том числе г. Химки. Предполагается, что расчетная скорость движения по магистрали составит 150 км/ч. Число полос для движения транспорта будет варьироваться от десяти (на участке до аэропорта Шереметьево) до восьми и шести. Планируется, что стоимость проезда будет составлять 1 руб. за 1 км. При этом предполагалось, что новая трасса в районе Химок и на территории Москвы будет бесплатной.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.