Экологи подрались с защитниками строительства трассы Москва – Петербург

В Москве продолжается конфликт вокруг вырубки Химкинского леса из-за строительства платной трассы Москва – Санкт-Петербург. Как сообщает пресс-служба партии «Яблоко», встреча жителей города Химки и лидера «Яблока» Сергея Митрохина с представителем компании «Теплотехник», которая осуществляет вырубку Химкинского леса, назначенная на среду, была перенесена на неопределенный срок. Когда жители города и партийные активисты явились в назначенное время на общественные слушания к городскому Дому культуры «Родина», их встретило объявление, что встреча перенесена. Дата и время, на которые она перенесена, в объявлении указаны не были.

На этом фоне около 40 защитников Химкинского леса пришли на прошедший накануне митинг в поддержку строительства трассы Москва – Санкт-Петербург. Как сообщает «Русская служба новостей», между экологами и участниками митинга произошло несколько стычек. Участники митинга отстаивают необходимость строительства трассы по нынешней схеме. «Нам уже нечем стало не просто дышать, мы ездить не можем: ни на дачу, ни на работу – никуда. Транзитный транспорт наш город задушил уже полностью. Мы так надеемся, что трасса будет построена, что многие десятки тысяч наших жителей смогут совершенно спокойно добираться к своим дачам, участкам, домам. Безусловно, трасса, которая связала бы все разрозненные районы города, для нас необходима как воздух», – объяснил РСН один из организаторов митинга, секретарь координационного совета Московского областного союза СОЦПРОФ Михаил Хорсев.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.