Экологи захватили почти 50 заправок BP

Накануне активисты экологической организации Greenpeace заблокировали работу 46 автозаправочных станций в Лондоне, продающих бензин производства компании British Petroleum. Как сообщает CNN со ссылкой на заявление Greenpeace, эта акция была приурочена к публикации квартального финансового отчета BP, в котором отражена информация о чистых убытках в размере 17,15 млрд долл., вызванных расходами на ликвидацию катастрофы в Мексиканском заливе. Экологи сумели отключить электропитание на АЗС, вызвав срабатывание системы безопасности, и обклеили автозаправки предупреждающими плакатами.

"Мы не хотели причинять никому лишних неудобств, но необходимо напомнить каждому, что BP приносит в жертву здоровье людей и экологическое равновесие ради добычи нефти", – прокомментировала акцию активистка Greenpeace Бет Герцфельд. Заправки были закрыты всего несколько часов, к вечеру их работа возобновилась.


Активисты Greenpeace захватили почти 50 заправок British Petroleum






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.