Auto Bild оценил системы безопасности

 

Тема безопасности современных автомобилей уже давно является одной из важнейших. Производители рапортуют о «пятизвездочных» рейтингах и предлагают все новые и новые «революционные» системы.

Но так ли необходимы в данный момент электронные гаджеты для простого потребителя и насколько хорошо они работают? Эксперты Auto Bild готовы высказать обоснованное мнение. Глаза радара, измеряющие расстояние. Датчики, самостоятельно направляющие автомобиль в парковочную нишу. Камеры, распознающие дорожные знаки, и лазерные лучи, показывающие картинку «мертвой» зоны. Все эти высокотехнологичные помощники уже давно не являются привилегией автомобилей люкс-класса. За последние несколько лет прогресс добрался до компактного и среднего классов. Так, новый Ford Focus, оценив опасность столкновения как вполне реальную, тормозит без участия человека. Volvo XC60 опознает пешеходов. А в линейке VW уже шесть моделей самостоятельно паркуются задним ходом. Разумеется, все эти «чудеса» происходят только в том случае, если клиент за них заплатит.

Но есть неприятный момент, который омрачает радость владельцев от обладания инновационной техникой: решившись на установку электронных систем в новом автомобиле, они тут же попадают в денежную ловушку. Показательным примером можно считать политику Mercedes'а, который предлагает наивному клиенту доплатить более восьми тысяч евро за то, что С-класс будет всего лишь автоматически регулировать дистанцию. Досаду вызывают не только хитро скомбинированные дополнительные пакеты производителей, но порой и сами вспомогательные системы.

Некоторым из них пока не хватает окончательной доводки. Одни действуют чересчур рьяно, другие некорректно, чем портят удовольствие от езды или попросту раздражают. Есть и такие, которые ненадежно функционируют. Например, тестируя систему автоматического опознавания знаков, Auto Bild выявил грубые ошибки в ее работе. Поэтому, прежде чем доверить свой автомобиль «добрым духам», отнеситесь к их выбору со здоровым скепсисом. Но сначала вам нужно сориентироваться в непролазных электронных джунглях. И поможет в этом наш обзор вспомогательных систем: какие существуют «помощники», как они работают, сколько стоят, где находятся денежные ловушки. А еще, исходя из практического опыта, мы дадим рекомендации, установка каких систем оправдывает себя, а с какими можно повременить.

Подробнее о каждой из систем для «бюджетных» автомобилей читайте в первой части большого теста Auto Bild.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.