Audi раздумывает над кроссовером Q6

 

Компания Audi рассматривает возможность запуска нового кроссовера Q6, который составит конкуренцию набирающему обороты BMW X6.

Похоже, линейка собственных кроссоверов Audi впечатлила компанию. В 2010 году продажи Q7 увеличились на 37,1% по сравнению с 2009 годом и достигли отметки в 47700 реализованных экземпляров, тогда как спрос на Q5 вырос на 32.4% и продался в количестве 155 тыс. автомобилей. Убедившись в успешности запущенной линейки, Audi всерьез задумалась о расширении ряда и добавления новых моделей. Так, в ближайшем времени свет увидит Q3, который компания намеревается продавать в количестве 100 тыс. единиц ежегодно, а в планах на 2014 год заявлен спортивный кроссовер Q4, который составит конкуренцию Range Rover Evoque. Кроме того, в разработке также находится и компактный Q2.

Однако наиболее интересной новинкой обещает стать Q6 – вдохновившись успехом конкурента BMW X6, который в прошлом году продался в количестве 44 тыс. автомобилей, Audi анонсировала разработку модели аналогичного класса. При этом компания заявляет, что сумеет привлечь покупателя более динамичным и практичным интерьером,  а также агрессивным обликом с ниспадающей линией крыши. Модель будет построена на удлиненной платформе от Q5 второго поколения, чей собственный релиз запланирован на 2013 год.

Под капотом ожидается полный набор силовых агрегатов Audi, начиная с усовершенствованного базового бензинового 2-литрового 4-цилиндрового TFSI, мощностью около 220 лошадиных сил. Также заявлены дизельные двигатели и гибридная силовая установка.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.