Auto Express раздает награды

 

Британские эксперты выбирают очередные «Автомобили года».

Крупнейший британский еженедельник «Auto Express» назвал победителей традиционного ежегодного конкурса лучших новых автомобилей года. Заметим, что эксперты рассматривали предложения на местном рынке. Впрочем, благодаря достаточной «подкованности» британцев в вопросах автомобилестроения, а также широте выбора моделей на островах, эти данные окажутся полезными не только для жителей данной страны.

Безоговорочную победу в этот раз отпраздновала Skoda, собравшая сразу пять высших наград. «Автомобилем года» стал Skoda Yeti , попутно отметившийся первой строчкой и в категории кроссоверов. Дважды лучшей признана Skoda Superb - как лучший семейный автомобиль и как лучший универсал. Но самой главной наградой для чехов стало «золото» в конкурсе Driver Power Award, которую присуждают британские владельцы Skoda. Среди местных автомобилистов они наиболее удовлетворены своим автомобилем. Отметим, что в последнем случае в зачет пошли не только новые, но и остальные модели фирмы. Передавая награду, представители жюри отметили великолепное качество чешских авто, предлагаемое за небольшие деньги.

Вторым «счастливчиком» стал BMW - четыре награды. «Пятерку» признали лучшим представительским авто, в то время как «тройка» получила такой же титул в компактном классе. Версия кабриолет у последней названа и лучшим открытым авто. Довершает комплект премиум-автомобилей, но уже в категории супермини британский любимец Mini .

По две высших награды у Hyundai и Land Rover. В то время как i10 выиграла конкурс среди городских моделей, Venga впечатлила жюри в категории мини-УПВ. Британский производитель традиционно отметился в категории SUV. При этом Discovery отличился среди полноразмерников, а Freelander - компактов. Две награды, но за одну и ту же модель собрала и Peugeot: RCZ признана лучшим купе и выиграла дизайнерский конкурс.

Опять же две награды завоевал и Ford с моделями Fiesta как лучший супермини и S-Max назван лучшим полнорамерным веном. Не остался без «золота» и грозящийся стать ведущим автопроизводителем мира Volkswagen. Golf в очередной раз назван лучшим семейным компактом, а его же версия с шильдиком GTI признана самым горячим хетчбеком.

Довершают список Mercedes S-класса , естественно, как лучшее люкс-авто, Mazda MX-5 , побившая всех в категории легких родстеров, Audi R8 V10 , впечатливший всех своей техникой, и Nissan, удостоившийся специальной награды за будущий электрокар Leaf как эпохальную инновацию в автомобилестроении.

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.