1 апреля 1905 г. Жан-Мари Летурнер и Жан-Артур Маршанд основали кузовное ателье

 

Парижское кузовное ателье Letourneur Marchand было основано 1 апреля 1905 года двумя компаньонами – Жаном-Мари Летурнером и Жаном-Артуром Маршаном.

Они приобрели обанкротившуюся кузовостроительную компанию Wehrle Godard Desmaret и до 1914 года построили 1228 кузовов для автомобилей разных марок.

В годы Первой Мировой войны они получили контракт на изготовление крыльев и фюзеляжей для авиакомпании Morane-Saulnier. В 20-е годы кузовное ателье Letourneur Marchand стало одним из основных поставщиков кузовов для французской компании Delage. Дизайн этих кузовов выделялся низким силуэтом и плавными линиями. Авторство многих идей принадлежало сыну Летурнера Maрселю, который пришел на фирму отца в 1928 году.

За его плечами было художественное образование и опыт работы в одном из британских кузовных ателье. После войны в 1947-1952 годах в ателье было изготовлено всего 67 кузовов Letourneur Marchand. В 1952 году Марсель Летурнер сконструировал кабриолет на базе Renault Frеgate. Автомобиль продавался в дилерской сети Renault до 1959 года, когда фирма прекратила свое существование.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.