21 февраля 1979 г. выпустили 100-миллионный автомобиль марки Chevrolet

 

Юбилейный Chevrolet Monza c кузовом купе дебютировал в сентябре 1974 года, и его выпуск продолжался на протяжении 6 лет.

Автомобиль, сменивший в модельной гамме GM Chevrolet Vega, был построен на унифицированной платформе Н, которая также использовалась для моделей Buick Skyhawk, Oldsmobile Starfire и Pontiac Sunbird. Первоначально планировалось установить на автомобиль роторный мотор Ванкеля, но несовершенство технологий вынудило руководство концерна прекратить работы по этому двигателю.

Chevrolet Monza выпускался в нескольких типах двухдверных кузовов. Для новинки предлагался широкий набор бензиновых 4-, 6- и 8-цилиндровых моторов. Базовая версия оснащалась 2,3-литровой 78-сильной «четверкой», а самая мощная модификация получила 5,7-литровый V8 мощностью 125 л.с. На базе Chevrolet Monza строились различные спортивные модификации, а также гоночные машины для американского кольцевого чемпионата IMSA GT. Всего за шесть лет было изготовлено более 730 тысяч экземпляров Monza.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.