2 февраля 1955 г. у Chrysler появился люксовый бренд Imperial

 

Американский автомобиль Chrysler Imperial впервые появился в модельном ряду компании в далеком 1928 году.

Модель занимала в линейке Chrysler высшую ступеньку. Для нее предлагалась широкая гамма кузовов на любой вкус и цвет. Под капотом располагалась рядная «шестерка» объемом 4729 см3 и мощностью 111 л.с. В год своего дебюта автомобиль установил трансконтинентальный рекорд скорости, преодолев за неделю расстояние в 10460 км. Модель постоянно совершенствовалась, и к 1954 году выпускалась в шестом поколении.

Растущая конкуренция с люксовыми подразделениями Cadillac (GM) и Lincoln (Ford) заставили руководство Chrysler выделить модель Imperial в самостоятельную марку. Автомобиль стал еще крупнее и роскошнее. В новом статусе Imperial существовал с 1955 по 1975 год. Затем топливный кризис вынудил временно отказаться от огромной прожорливой машины.

Второе рождение марка пережила в период с 1981 по 1983-й, после чего ее производство прекратили. В первую очередь это было связано с финансовым кризисом, в котором на тот момент оказалась компания Chrysler. В 1990 году имя Imperial вновь оказалось востребованным, но это уже была лишь топ-модель Chrysler, а в 1994 году ее сменил более передовой Chrysler LHS.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.