20 января 1946 г. представили автомобили американских марок Kaiser и Frazer

 

В июле 1945 года Джозеф Фрэйзер и Генри Кайзер основали Kaiser-Frazer Corporation.

Спустя год на автошоу в Нью-Йорке были представлены прототипы новых автомобилей Kaiser и Frazer. Серийное производство машин началось весной 1946 года. Фактически это была одна и та же машина, отличающаяся элементами декора и рядом кузовных деталей.

К 1951 году партнеры окончательно разругались, не найдя компромиссного решения по поводу производственной гаммы и взглядов на будущее автопрома. В результате Фрэйзер покинул компанию, а марка Frazer прекратила свое существование. В 1952 году компания была переименована в Kaiser Motors Corporation и продолжала выпускать автомобили Kaiser до 1955 года. В 1953-м компания приобрела фирму Willys-Overland, прославившуюся своими внедорожниками.

После прекращения производства автомобилей Kaiser компания сконцентрировалась исключительно на выпуске внедорожников, что в 1963 году привело к очередному ее переименованию в Kaiser Jeep Corporation. В 1970 году она вошла в состав American Motors Corporation.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.