13 января 1942 г. Генри Форд получил патент на 1-й в мире автомобиль из пластика

 

Генри Форд был не только одним из пионеров американского автопрома, но и талантливым изобретателем. Он всегда смотрел на мир гораздо шире, чем окружающие.

Именно Генри Форд первым смог оценить достоинства конвейера для сборки автомобилей. До самой смерти в 1947 году Генри Форд продолжал свои изыскания в автомобильной области.

Так, в мае 1940 года он подал на рассмотрение в патентные органы свой проект автомобиля из пластика. Причем кроме наружных пластиковых панелей Форд предлагал использовать новый для того времени материал для создания пространственной несущей конструкции.

Как видно из иллюстраций, Форд предлагал полностью отказаться от тяжелой рамы, а все кузовные панели крепить к пластиковому каркасу. Документ был принят к рассмотрению и 13 января запатентован. Тем временем в КБ Форда в 1941 году построили опытный образец машины, которая был на 30% легче традиционных аналогов.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.