19 ноября 1959 г. изготовили последний автомобиль марки Edsel (видео)

 

Приоритеты американских покупателей в начале 50-х годов прошлого века начали смещаться в сторону более дорогой продукции.

Это касалось всего - начиная от одежды и заканчивая автомобилями. Удовлетворить растущий спрос на более солидные и дорогие модели компания Ford решила за счет вывода на рынок нового престижного бренда. Люксовое отделение с собственной дилерской сетью должно было занять нишу между Ford и Mercury.

Президент компании Генри Форд II предложил назвать новый бренд Edsel – в честь сына Генри Форда. Так в августе 1956 года на свет появилось подразделение Edsel Division. А 4 сентября 1957 года новое семейство с большой помпой дебютировало в США. Гамма состояла из 18 моделей, объединенных в четыре серии. Ranger и Pacer имели колесную базу 118 дюймов, а более дорогие Corsair и Citation – 124 дюйма. Ассортимент кузовов включал 2- и 4-дверные седан, хардтоп, кабриолет и универсал.

На моделях Edsel применялись мощные V8 (от 300 до 345 л. с.). Наряду с трехступенчатой «механикой» использовался трехскоростной «автомат» Teletouch с уникальной системой кнопочного управления, смонтированной на ступице рулевого колеса. Но время было упущено, и продажи автомобилей Edsel неуклонно снижались. Поэтому 19 ноября 1959 года производство прекратили. За два года изготовили 110847 автомобилей марки Edsel.

Смотрите видео






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.