18 ноября 1906 г. родился конструктор Алек Иссигонис (видео)

 

Его конструкция произвела настоящую революции в мировом автомобилестроении и была тепло принята покупателями. В первый год выпустили порядка 20 тысяч машин.

Сын греческого коммерсанта Алек Иссигонис эмигрировал в Англию в 1922 году, спасаясь от греко-турецкой войны. Получив техническое образование, в 1936 году он поступил в автомобильную компанию Morris, где разработал очень удачную модель Morris Minor. Она отличалась своей надежностью, легкостью в управлении и, казалось, могла развернуться практически на месте.

Morris Minor стал первым британским автомобилем, преодолевшим миллионный рубеж продаж. Не удивительно, что машина продержалась на конвейере с 1948 по 1971 год. Но подлинную славу Иссигонису принесла модель Mini, которая дебютировала в 1959 году. Его конструкция произвела настоящую революции в мировом автомобилестроении и была тепло принята покупателями.

В первый год выпустили порядка 20 тысяч машин. В 1967 году Алек Иссигонис стал членом Британского Академии наук, а в 1969-м за получил рыцарский титул.

Смотрите видео






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.