11 ноября 1978 г. изготовили миллионный роторный двигатель Mazda (видео)

 

Купе R100 выпускали в течение пяти лет. Интересно, что сегодня роторные авто делает только японская компания Mazda - за сорок лет их было собрано свыше двух миллионов.

Патент на производство роторного двигателя компания Mazda приобрела в 1961 году. Это удивительное изобретение – плод работы немецкого инженера Феликса Генриха Ванкеля. Ванкель спроектировал прототип двигателя без поршней еще в 1938 году, но война помешала воплотить этот замысел сразу.

В 1954 году Ванкель собрал работоспособный роторный двигатель, а в конце пятидесятых его установили на легковой автомомбиль «Ен-Ес-У».

Несколько автомобильных компаний приобрели в Ванкеля патент на его творение. Среди них была и компания Mazda, которая шаг за шагом усовершенствовала конструкцию мотора.

Производство такого двигателя стоило дорого, поэтому первые автомобили Mazda Cosmo Sport собирали небольшими партиями. Массовым автомобилем с роторным двигателем стала следующая модель – компактное 100-сильное купе R100.

Смотрите видео






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.