1 ноября 1927 г. выпустили 2-миллионный Buick (видео)

 

1 ноября 1927 года был изготовлен 2-миллионный автомобиль марки Buick.

В 1903 году Дэвид Бьюик рискнул всем своим капиталом и основал компанию Buick Motor Car Co. А уже летом 1904 года на свет появилась модель «В» c 22-сильным мотором и максимальной скоростью 56 км/ч. Двигатель автомобиля был верхнеклапанным двухцилиндровым, хотя в то время даже Cadillac обходился всего одним цилиндром. Стоило это чудо техники 950 долларов.

Однако далекий от бизнеса Бьюик так и не смог решить финансовые проблемы молодой компании. В 1904 году Buick Motor Car Co. купил и реорганизовал Уильям Крапо Дюрант. Бьюик мог участвовать в заседаниях совета директоров, но такое положение вещей ему, очевидно, не очень понравилось, и Дэвид перестал заниматься делами фирмы. А в 1906 году он покинул Buick, даже не потребовав расчета. Тем временем модельный ряд Buick претерпевает существенные изменения, главное из которых – новый 4-цилиндровый двигатель 1907 года.

По количеству проданных автомобилей Buick быстро выходит на первое место – в 1908 году реализовано 8820 машин. В этом же году к компании Buick были присоединены еще две – Maxwell-Briscoe и Reo. Так 16 сентября 1908 года родилась корпорация General Motors. Множество свежих технических решений, применяемых в конструкции автомобилей, позволило Buick уверенно чувствовать себя на рынке. Объемы производства наращивались, и в 1927 году с конвейера сошел уже двухмиллионный экземпляр марки Buick.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.