13 октября 1902 г. реорганизовали фирму Ohio (видео)

 

13 октября 1902 года фирма Ohio была реорганизована в Packard Motor Car Co.

В 1899 году Джеймс Ворд Паккард с братом Уильямом и компаньоном Джорджем Вейссом основали в городе Уоррен, штат Огайо, небольшое предприятие по выпуску автомобилей Ohio Automobile Company.

Причиной его появления стало недовольство Паккарда приобретенным экипажем марки Winton, о чем он незамедлительно написал его создателю Александру Винтону. Тот, в свою очередь, предложил не морочить ему голову советами, а построить авто лучшего качества. Инженер-механик по образованию Паккард не стал откладывать дело в долгий ящик и в том же 1899 году построил первый автомобиль Ohio собственной конструкции.

Во главу угла ставилось качество производимой продукции, поэтому машины марки стоили достаточно дорого. Покупателем одного из Ohio стал состоятельный детройтский предприниматель Генри Берн Джой. Его настолько удивило качество и надежность машины, что он решил посетить фирму лично. А в 1902 году, заручившись поддержкой группы инвесторов, приобрел компанию. После переезда в Детройт она была реорганизована в Packard Motor Car Co. и выпускала автомобили под маркой Packard до 1958.

Смотрите видео






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.