11 октября 1974 г. компания Volvo купила DAF

 

11 октября 1974 года компания Volvo получила контроль над голландской фирмой DAF.

История покупки легкового отделения фирмы Daf началась в 1972 году, когда руководство шведской компании Volvo решило существенно расширить свое присутствие на европейском рынке. Для этого необходимы были не только новые производственные мощности, но и новая компактная модель. Убить двух зайцев одним выстрелом стало возможно благодаря голландской фирме DAF. В ее арсенале были необходимые производственные мощности, удобное с точки зрения логистики место и оригинальный легковой автомобиль DAF-66 с инновационной вариаторной трансмиссией.

Так в 1972 году компания Volvo приобрела 33% акций DAF, а в октябре 1974 года стала полноправным владельцем фирмы. Усовершенствование легковой модели Daf-66 привело к появлению весной 1976 года модели Volvo 343, с которой начался период завоевания нового для Volvo сегмента рынка.

Машина оснащалась 1,4-литровым 70-сильным мотором. Несмотря на небольшие размеры, модель 343 была достаточно комфортабельной, а благодаря трансформации заднего ряда сидений позволяла перевозить разнообразные грузы.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.